У подножия гор

       У ПОДНОЖИЯ ГОР

     Гефсимания - излюбленное
     место возношения молитв
     Иисуса и Его учеников;
     отсюда начались Христа
     страдания,
     когда с особой жесткостью
     римлянами - палачами,
     были распяты тело и душа
     Христа без сожаления и
     раскаяния;

     У подножия Елеонской горы
     сохранился
     Гефсиманский сад
     до настоящего времени
     с редкими видами растений
     и оливами тысячелетними,
     которые до сих пор дают
     плоды;

     Здесь открывается панорама
     старинного города
     с высотными домами,
     в чудесных цветах,
     в золоте куполов,
     в свечах минаретов,
     в неоновых огнях!
     Над ними - сияющие звезды.
     К городу ведут серпантином
     в горах тысячи дорог
     путеводных;

   ..Святая земля,
     святынями горда..

     Процветает в веках
     и щитом царя Давида
     храним..
     уникальный город
     с Библейской историей -
     СВЯТОЙ ИЕРУСАЛИМ!

     06.2020г.


Рецензии