Набив оскому хлебом солью...

Набив оскому хлебом солью, что им на раны сыплю я,
В свои заботы, как в подполье, неумолимые друзья,
Спасая тело с головою, уходят раз и навсегда
И мимо них с протяжным воем мои проносятся года.

Голодных лет побитым молью, меня встречает ближний круг
Ведомый гендерною ролью, ищу под масками подруг
Души чувствительные фибры, перебирая струн металл.
Несу "зелёный ветер шипра", что словно банный лист пристал...

Пером единственным махая, поток сознания создаю.
Строка бурлит, не утихая, у сонной бездны на краю.
Бросаю вычурные фразы, лью красок кипяток крутой.
Наполнив вирусной заразы, всё до последней запятой.

Смакуя старые рецепты, векам царапая бока,
Надеясь: хоть один рецептор, вкусив родного языка,
Другие, спящие, разбудит, невольно чудо сотворив
По частоте и амплитуде, и растворит... барьерный риф...

Холодным льдом плывут, не тая, тома мужских и женских душ.
Как дух над бездною витаю, но не бросаю взятый гуж...
Пишу стихи, нетвёрдо веря, что там, где буду я витать,
Тех отыщу, по крайней мере, кто их захочет прочитать.

Промеж рассветом и закатом, на поиск жизни осуждён...
Я гнал муссоны, но пассатом был постепенно охлаждён.
Но, не забрасывая сети... Рыбачу... в лучшем из миров...
И так же ловко ловит ветер моё крылатое перо.

25.06.2020


Рецензии