21. Радикулит

    Цикл стихов о случаях из личной жизни.
***************************************
    http://stihi.ru/2020/06/28/2297

       Продолжение.

Радикулит! Он тот ещё мерзавец.
Подкрался сзади и кинжал вонзил.
На мотоцикле я и молодой; - красавец!
О, как же жалок был, когда с него сходил.

А этот путь! Почти как на Голгофу.
К врачу я шёл, сжав насмерть кулаки.
Уколы, медсестра и всё приходит в норму.
Мне тридцать лет; - какие пустяки!

Проходит год и вновь удар! И в спину.
С работы «скорая» увозит в лазарет
Ну, негодяй! Призвал я медицину
И не один прошёл я кабинет.

Медперсонал времён моих советских
Был добр, нежен, грамотно учил: -
Движений я не должен делать резких
И все лечения бесплатно предложил.

Озокерит* и вытяжка, и грязи.
Уколов столько; - сзади решето.
Какие-то приборы подключали; -
Он не сдавался, сволочь, всё равно.

Кусали пчёлы, мази доставали; -
Из-за границы кто-то привозил
И мануалы кости выправляли,
Однако, я, как старичок, ходил.

И вот хирург с ножом ко мне подходит,
Что надо грыжу срочно удалять.
Да. Инвалидность, но ведь жить-то сможешь.
Пластом лежу, - мне невозможно встать.

И… повезло! Случилось; - всё отложат.
Потом дни праздников. Не буду я лежать!
Стоять пытаюсь; - всё еще, быть может?
«Ну, что ж давай, - придёшь ты к нам опять».

Я понял главное; - болезнь моя от дури.
Уволился, чтоб так не нагружать
И досконально, - всю литературу,
Что было о враге, упорно изучать.

Гимнастика, питание, растяжки
И пояса колючие носил.
И цель одна; - раздвинуть все костяшки.
Мой позвоночный столб; - он нерв мне защемил.

Упорный труд и воля, и надежда.
Я победил! Но он всегда со мной.
По томографии мой результат замечен.
Тьфу-тьфу. Я тридцать лет хожу, как молодой.

Ладонями я достаю до пола,
Работаю в деревне мужиком.
Мы друг за другом наблюдаем оба.
Он не ушёл; - он просто под замком.

Его оружие, - все судороги мышцы.
Конечно, нервы надобно беречь.
Для этого здоровый образ жизни, -
Он сможет вас от многого сберечь.   
     3 июля 2012 года.

*Озокерит - продукт из нефти, применяется в медицине.

   Продолжение следует.

  http://stihi.ru/2020/06/30/2620


Рецензии