В день субботний птичка Божья...

В день субботний птичка Божья
Постучала к нам в окошко
Постучала осторожно -
Опечалила немножко*

Суеверие нелепое,
Или мне в напоминание?
Предварительно советует:
Не страшится испытания.

Всё идёт по воле Троицы.
Кто готов - освобождается.
Кто-то лицезреть сподобится,
Если вовремя покается.

Облекается бесхитростность
В покаяние искусное,
А восторженная искренность
Просит хлебушка насущного.

Вот и я, постом Апостольским
Приобщусь Даров, как водится,
Обойду тропинки скользкие**
Пол покровом Богородицы.

29. 06. 2020 год


* Если поддаться суеверию: птичка в окошко стучит - к покойнику.

** Неумеренной печали до греховного отчаяния


Рецензии