В зеленых кружевах ажурных алатьев...

В зеленых кружевах ажурных платьев
Прощается изменчивый июнь.
Он грозен был и хмур, и знойно статен,
И с серебром снегов  седой, как лунь.

Простился. Отпустил на волю время,
Ушел, уже забыв про этот год.
И вот за ним неистовое бремя
Уже июль разряженный несет.

Стоит, как молодец, румян и весел,
Как ягоды, налитые огнем.
И месяц, что за рожки он подвесил,
Смеется нал наивным светлым днем.

Ах, утекли рассветные минуты
В любовный омут тихих вечеров,
Где на небе зеленые салюты
Ссыпают звезды искрами костров!..


Рецензии