Солнце над домом

Качают лапами задумчивые ели.
Здесь песни лучшие мне утром птицы пели.
Хор певчих птиц в лесах разноголосицей
К далёким, дивным небесам возносится.
А небо облаками всё подёрнуто -
Воздушною завесой бело-тёмною.
И солнце сквозь неё глядит, как золото,
Лучами освещает землю добрую.
А на земле цветы душистые и травы,
Поля зелёные, луга, леса, дубравы.
Всё радуется летом солнцу золотому,
Что ярко светит в небесах над нашим домом.


Рецензии
Очень лиричное и красивое стихотворение.

Надежда Горчакова   25.07.2020 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Людмила Зар   25.07.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.