АЗ ЕСМЬ!

- Видите, ныне, что это Я!  Я - и нет Бога кроме Меня: 
Я умерщвляю, и оживляю, Я поражаю, и исцеляю;
и никто ни избавит от руки Моей. 
Я, подъемлю к небесам руку Мою, и говорю:
- живу Я во век!   
Когда изострю сверкающий меч Мой,
и рука Моя приемлет суд,
то отмщу врагам Моим
и ненавидящим Меня воздам.
 
(Второзаконие 32; 29-41)

*    *    *



Там где просто, ангелов до ста, а там где сложно нет ни одного!
(Св. Амвросий Оптинский).

-------///-------




С точки зрения диалектического материализма Бог, это Свод Законов (что, впрочем, не отменяет более девяносто девяти остальных Имён и Сущностей  Всевышнего) дошедший человечества через Откровения, через пророков, а так же частично выработанных человечеством за тысячелетия, чисто эмпирическим путём: методом наблюдений, причин и следствий, проб и ошибок.
Выполнение Этих Законов, призвано обеспечить человеку максимальные шансы к выживанию, и к относительно комфортному, проживанию в этом мире. 

Именно максимальные шансы, так как в отличии от точных наук, богословие, теология, философия и социология оперирует другими величинами.  Тем не менее точность этих законов, так же приближается к математической, разве что, их исполнение более растянуто по времени.
 
(По  Григорию Петровичу Климову)



Для многих трудна к восприятию и пониманию фраза о том, что не один волос не упадёт с головы человека, без Воли Божьей. Всё становится на свои места, если знать, что Воля Божья - это Его Законы.   В частности, Законы которые дошли до нас через Святые Откровения.  Кроме того  это все законы природы, в том числе и природы человеческой.
 
ЭТИ  ЗАКОНЫ  ЗАЛОЖЕНЫ  И  ДЕЙСТВУЮТ  В  КАЖДОМ  ЧЕЛОВЕКЕ  НЕЗАВИСИМО  ОТ  ЕГО  ВОЛИ  И  СОЗНАНИЯ !

Тех же кто наблюдая за природой, за работой её величественного механизма, тем не менее, упорствует в неприятии её Создателя, видит программу в работе, и всё же слеп и глух к её Творцу называют атеистами. В исламе их называются кАфирами (утаивателями, укрывателями истины).
Не признавая, то что в них существует  помимо их желания и сознания, и соответственно поступая, такие люди, вступают в конфликт сами с собой, и разрушают себя изнутри.
 



Добро и зло - это очень просто. Добро - всё что соответствует Заповедям Божьим. Зло - всё, что вступает с Ними в противоречие.  Используя эти "первокирпичики" можно разобраться в любой, даже самой сложной ситуации.



Смысл жизни это самосовершенствование, через самопознание. Иначе это называется стяжание Духа Святага, или Путь к Богу.


Если верить - только в Бога
И просить, лишь у него
У людей крива дорога. 
Ни в кого... И ни кого...

(С-е "Идиот")
-//-


Наша жизнь в руках Господних,
Наше счастье и беда.
Обмануть себя не сложно,
Только Бога  - никогда!

(С-е О детях и родственных связях")
--------///-------




Судить и осуждать, не одно и то же!
*    *    *


Незнанием этого пользуются те, кто проповедует всеобщую толерантность и оправдание всего, что угодно.  Они ссылаются на знаменитую фразу Христа: - "Не судите, да не судимы будете!"  На самом деле - судить, значит  выносить приговор.  На это имеет право лишь Бог, и, в гораздо меньшей степени суд земной, так как законники, в отличии от Всевышнего, могут ошибаться, или быть куплены.  А осуждать - это значит выражать своё негативное отношение к происходящему злу. А это делать должно и необходимо.
-------///-------
 


Суд по Закону, и по справедливости совпадает лишь у Господа.  По мирским законам такое совпадение, скорее исключение, чем правило!
---///---


Господь никого и никогда не за что не наказывает. Он воздаёт.  Воздаяние происходит каждому по его делам. 

Утверждать обратное, будет то же самое, что, например, упавшему при падении с высоты говорить, что его наказал  второй закон Ньютона. 
Что касается  2-ого закона Ньютона, это такой-же закон мироздания, т. е. закон Божий, который Исаак Ньютон просто озвучил.  (Кстати сам Исаак Ньютон был глубоко  верующим человеком).  Он придерживался о своих открытиях именно такого мнения.  Кроме того он написал несколько религиозных трактатов.
Так же искренне и глубоко верующими были: Паскаль, Ломоносов, академик Павлов, академик Бехтерев, Менделеев (который так же писал труды по богословию), Достоевский и множество других гениев.

Безбожниками, в  своей массе, были только марксисты-ленинцы.
---///---





Надо любить родителей, но предпочитать им Спасителя.
(Св. Августин)
----///---


Наша жизнь напрямую зависит от наших знаний.
(Библия)
---///---




Замалчивание, часто намного хуже отъявленной лжи !!


Если нет Бога, то и жить не стоит,
То, тогда уж лучше, с кручи камнем вниз!
- - - - - - -
Ведь тогда, добро и справедливость,
Всё теряет в этой жизни смысл !!

-------///-------


Рецензии