Шах и мат

Я сижу на полу и считаю минуты,
Выгребая из мыслей побочные рифмы.
В голове роем мух вьются низкие ноты,
Но мелодией им не под силам стать.

Я давно перестала себя вспоминать,
Я не знаю, не помню, какой сейчас месяц,
Я в потоке событий и околесиц,
И дорогу назад мне уже не найти.

Как же трудно бывает просто идти,
Просто быть и дышать, быть и видеть, и слышать,
Мне привычнее стало сидеть под крышей
В сером коконе, что треснул давно по швам.

Я назад не просилась к вам.
Не просила вернуть голоса чужие.
Где же, рОдные, раньше вы были,
Когда сердце просило простого слова?

Не случилось тогда, так случится снова.
Я давно перестала себя прощать.
Больше нечего, в общем-то, обещать,
Всякая клятва истратила свой лимит.

Всякий вход для меня будто бы закрыт.
Я стучусь в дверь без стен, где меня не ждут,
Может, скоро те голоса меня сожрут,
Только дела до этого больше мне нет.

Я рисую на стенах аквамарином какой-то бред,
Я едва ли помню, как же всё-таки меня звать.
Может, никак меня и не звали, как знать,
Да и звать, может, больше и вовсе некого.

Я в порыве дурного желания беглого
Потерялась в пустых четырёх стенах,
Прячусь в толще страниц и придуманных снах,
И пишу по кусочкам свою судьбу,

Наложив на всякое чувство табу.
Я сижу на полу и пытаюсь вспомнить,
Как писать о любви без разрыва сердца.
От себя очень трудно куда-то деться,
У меня получилось. Увы и ах.

Пустоту свою проще писать в стихах,
Чтобы было о чем поболтать за чаем.
Утопиться бы в самых своих печалях,
Да глубин по колено не сыщешь там.

Я сижу на полу и печатаю спам.
Четыреста первый сурковый день.
Лишь на сердце все падает тяжкая тень,
Не спросив у меня разрешения.

Я принимаю своё поражение.
Шах и мат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.