Я все еще помню

Я помню мгновения тихого, мирного счастья:
Уснув на балконном диване, встаёшь спозаранку,
Бежишь разбудить всех родных, к кошке тихо подкрасться,
И клеить цветным лейкопластырем новую ранку.

Рисуешь смешные картинки в учебнике географии,
Уминаешь окрошку с кусочком домашнего хлеба,
Бьешь всех наповал на лавочке в карточном мафии,
И улыбаешься безо всякой причины в небо.

Я помню отрывочно, что же такое радость:
Щемящее чувство, что порхало там, в животе,
И мурашки по коже, и отсутствие слова «усталость»
От жизни, от мыслей, что роем гудят в темноте.

Это было давно. И простыл уже след эмоций.
Осталась лишь дикая, с каждым днём растущая пустота.
Вместо дворовой сирени - помидор на окошке куцый,
А от «бежать» и «смеяться» остались лишь эти слова.

И не счастливо, и не грустно, а только выгодно,
Нет больше «хочется» - голое, наглое «надо».
Постель прохудилась, а в комнате вечно холодно,
И вместо окрошки - ланч-бокс по доставке на дом.

И винить в этом некого. Тишина. Полусладкое красное.
Встал, оделся, пришёл и упал, чтобы снова встать.
Мне лишь хочется думать, что все это не напрасно,
А пока - ни секунды на то, чтобы просто дышать.


Рецензии
Потрясающе!!! Вновь восторг мой!!! С Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   29.06.2020 08:00     Заявить о нарушении