Жизнь быстротечна

Словно быстрая ракета жизнь несётся, жизнь летит.
Времена сменяя года всё быстрее и быстрее.
Седина виски покрыла, замотал радикулит,
И ровесники на фото всё старее и старее.
Ты куда уходишь, время? Вы куда, мои года?
Ведь вчера казалось только был последний школьный год,
Но со мною рядом нет и не будет никогда
Многих из моих людей, что мой скрасили полёт.
Кто со мною рядом был, кто делился, помогал
Не за выгоду и злато, а по доброте души.
Те, кого совсем случайно я по жизни повстречал
И кого в последний путь проводил в немой тиши.
Так лечу я сквозь эпохи, разменяв тысячелетия,
По пути теряя годы на маршруте в никуда.
Пролетел я пять десятков, посетил я два столетия,
Озираюсь и мне страшно - как же я попал сюда?
Жизнь нещадно быстротечна и обратно нет возврата,
Путь закончив мы уходим в место, что скрывает мгла.
Значит опыт получили и пришла земная дата!
Если б только юность знала, если старость бы могла....
Коли верить в мир загробный и бессмертие души,
То увидимся мы снова когда закончится маршрут.
Только даже зная это торопиться не спеши,
Потому как в этом мире тоже верят, любят, ждут!

28.06.2020


Рецензии