Речной сверчок

Певчая птица семейства Славковые.


Сверчок чуть меньше воробья,
Сибирь и центр Европы живёт его семья,
А на зиму он в Африку летит, бежит,
Внимание не любит,
пропел самец
и комом вниз летит.
Питается имаго,
а голос саранчи.
Кто плохо спит поможет,
проверь, на ночь включи!
Не прыгает не скачет,
а ходит и бежит,
Вот хвостик так закручен,
что пистолетиком торчит!
Самец похож на самку,
ну просто близнецы,
Верны навечно,
поди таких сыщи!


p.s. : длина от 14.5 до 23см, вес от 16 до 25 гр.


Рецензии