Детство с дедом

Не нырнуть в речушку в зной
Не вести коня на водопой
Жизнь другая,я другой
И дружище потерялся мой.

Из большого дуба у колодца
Долблёная колода для воды
Пили воду лошади и овцы
И по утру умывались мы.

Ох ты детство,ты моё босое
А в бидоне караси,вьюны
Мне бы дедам передать поклоны
Да хвалёной"Средника"ухи.

Мне не нацепить ваших медалей
Не потрогать серебристый крест
Деды,деды!Вам за все победы
Жаль ухи уже моей не есть.

         ***


Рецензии