Чтоб дерево без листьев и ветвей

… чтоб дерево без листьев и ветвей,
такое, может, есть, но я не встретил.
Когда-нибудь, но мир в семье твоей,
та трещинка нежданная пометит,
а после – сучьями – упрёки и обиды,
листва молчания, цветочки торжества,
и – ссора!.. А потом слова, слова…
И не одно растёт – кругом такие виды.
Примеров надо ли? В окошко погляди –
топорщатся, шумят, плоды сбивая.
Под деревом большим всегда сучки сгнивают,
потом оно само внутри гниёт-смердит.

Причину объясню людей словами вещими:
«Беда от пустяка – от себялюбья трещинки»…


Рецензии
И все-таки:
Стоят березки белоствольные и стройные,
а рядом с ними - сучковатые гниют дубы...

Ирина Жерядина   03.07.2020 21:42     Заявить о нарушении
Это Вы верно, Ирина, подметили. Удачи Вам!

Пётр Родимов   04.07.2020 10:17   Заявить о нарушении