Присмотритесь

Присмотритесь повнимательней к вождю,
И увидите, насколько он для нас коварен,
Обещаниями подобен грозам и дождю,
Видно не из скреп, из ржавчины он сварен.

Глазки бегают, весьма округла его речь,
Видно сразу ж, по написанному шпарит,
Не дай бог, даст корабль  внезапно течь,
Зубы тогда быстро свои острые оскалит.

Присмотритесь, кто у трона, как шакал,
На объедках зажирел и стал богатым,
Кто сменил уже давно идеи на металл,
И гребёт деньгу к себе всегда лопатой.

Присмотритесь к человеку, что с ружьём,
Охраняет тело, сон вождя и днём и ночью,
И увидите, что мы в такой стране живём,
Где несправедливость поселили волчью.

Присмотритесь к лицам думских бунтарей,
Клоуны собрались там для представления,
Нет для них в стране уже ни окон, ни дверей,
Есть лишь только фарс и факт недоумения.

Присмотритесь, кто в Совфеде правит всем,
Постаревшие, уставшие от этой власти люди,
Им за жизнь пришлось достаточно проблем,
Их отдать  давно пора для приговора судьям.

Присмотритесь, где теперь нам истину искать,
Как решить уже свои проблемы и сомнения,
И поймёте, что не может справедливость дать,
Тот, кто не имеет мнения давно, с рождения.

Июнь 2020г.


Рецензии
Как же быть, как дальше жить?

Анжелика Вавилова   01.07.2020 05:16     Заявить о нарушении
На этот вопрос пока ответа нет.

Юрнест Алин   01.07.2020 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.