Куплю билет на Марс

***
Куплю  билет  на Марс  в один конец.
Мне  скажут:  там сверкнёт твоя зарница. 
Открытий  будет длиться вереница,
и будет биться в унисон других сердец

твоё,  чтоб в новой родине прижиться.
Событий дел предвосхитит  страница
учёным, что приснилась в кабинете,
удобном  для прокуренных бесед.
.
А здесь, на Марсе, позабудь  о лете.
Здесь всё вокруг одно безумье бед.
Здесь для живого - смерти карусели.

И подвигу никто из нас уже не рад.
Здесь сущий ад.  Преступников артели
На Марс  вести, чтоб в муках умирать.


Рецензии