Жизнь под солнцем

Ты любишь тихий вечер под солнцем
И поле, полное синих цветов ,
Когда закат зари за оконцем
Приносит прохладу с собой сладких снов .
Ты веришь, что завтра чудеснее будет -
Иначе не может, конечно же, быть ,
А жизнь тебя также не менее любит ,
Даря тебе силы с надеждой жить .

Но вдруг ты спросила: а что, если зимы
Скуют лютой стужей нас вмиг на века ,
А то, что для нас было любо и мило ,
Накроют, как сажа, чернЫ облака .
Что дальше тогда, милый, с чувствами станет ?
Исчезнут в кромешной безрадостной мгле ?
И всё, что горело всегда между нами ,
Разверзнется тенью по стылой земле ...

Любимой ответил: родная Татьяна ,
Любить жизнь- бесценный таинственный дар .
Идя через тернии злого бурьяна ,
Нужно видеть просвет, и покуда не стар ,
Надо верить, что солнце рассветом разбудит
Поувядшую розу и сонный ковыль ...
Так живут в мире, будущим, мудрые люди .
Жизнь с надеждой не выстелит серая пыль ...

( июнь. 2020 год)


Рецензии