Легко сражен твоим кокетством

Легко сражен твоим кокетством,
Готов идти на поводу.
И отдаю вулкан свой - сердце
Тебе, как высшему суду.

Твой приговор ни строг, ни мягок,
Ты безразлична, как всегда,
Ты любишь скромность и порядок,
А я - сжигаю города.

Однако, сделай шаг навстречу,
Открой во мне высокий звук.
Пускай воинственные плечи
Узнают ласку крыльев-рук.

Пускай откроется проклятье,
Пускай исчезну я во мгле,
Но будут помниться объятья,
Те, что познал я на земле.

Готов на все, и против воли
Пойти карающих богов.
Но у тебя другие роли,
Нет ничего, ни дел, ни слов.   

Живу я, как в пылу кромешном,
Горю в аду, в огне любви.
А ты – по улице, неспешно,
Идешь на Чистые Пруды.


Рецензии