Под липой...

Как здесь свежо под липою густою*,
Где ароматом воздух  напоён,
Там есть скамейка, памятная мною
И маленький заросший водоём.

От времени скамейка потемнела.
Дождей минуло много с той поры...
Вода в пруду всё так же зеленела,
Жужжали пчёлы, вились комары...

Там был  мосток, я помню его с детства.
С него ныряли в прудовУю гладь,
И в юности там было наше место,
Где ты меня посмел поцеловать.

Здесь заросло теперь всё повиликой..
Ты мне когда - то васильки здесь рвал.
С твоей ладони ела землянику,
А ты мои колени целовал...

* строка Афанасия Фета


Рецензии