Белые ночи

Белые ночи на северо-западе:
Солнца не видно, а ясно как днем.
Вот уж июнь. Лето красное в пахоте.
Некогда спать. Мысли только о нем.

Все ли успеет посеять и вырастить,
Травы лугов и полей напоить?
Хватит ли солнечной неги и сырости,
Чтобы грибницы лесные взбодрить?

Вот уж проснулись птенцы голосистые.
Требуют пищу, нервируют мам.
Белые ночи, как помыслы чистые,
Летом в июне подарены нам.


Рецензии