9 градусов. 29 июня 2020, Урал или Нет, это не Рио

Разверните Уральские горы,
Я от Карского моря устал,-
Несмотря на крутые запоры,
Ветер северный  нос прошивал.

Разверните усталую душу,
Чтоб  успела вернуться домой,
Чтобы волны пульсара не слушать,
Чтоб в ушах не бесился  прибой.

Чтоб, как в юности,жить без рекламы,
Чтобы лёгкой походкой ходить,
И глаза вечно любящей мамы
От   дурного бы стали следить.

Чтоб  пьянили бы запахи леса,
Чтобы чудом вновь стали цветы,
Чтобы  век не видать мне Собеса,
И хвостами  играли коты.

Чтобы  было бы ладно с погодой,
Чтоб дождь нипочём проливной…
Чтоб вернулись обратно  те годы,
Что остались в дали за спиной.

Что вино?! уже больше не греет,
Обглодали года до костей.
Вот и песни зажечь не умеют,
Не дают мне  огня для людей.

Зяб июнь...за окном мёрзло лето...
Куда делись твои двадцать пять?
А дожди отвечали поэту:
"Сколько можно же вам повторять,

Что Россия снегами задушит,
Отступать  к Югу поздно теперь..."
Разверни хоть кому-нибудь душу
Понапрасну  потерянный  день!

29.06.2020 .


Рецензии