Не забудь, как я влюблённый...

                Восточная элегия

В одежде чуть прикрытая,
В жару вся из себя,
Цветущая, мной не забытая,
Но только не моя.

Ты сверх мечты красивая
И в зной и в холода,
Влюблённый до безумия,
Я ревновал тебя.

Сказав, что ты измучилась,
Покинула меня,
И даже не соскучилась,
Но баловал, любя.

Плов готовил, чай зелёный,
По пятницам пред сном,
Не забудь, как я влюблённый,
Тебе уступал во всём.

От счастья утром кофе сам
Заваривал в постель,
За то, что было по ночам,
В жару или в метель.

Но всё развеялось, как дым,
Ты стала молодеть,
А я ревнуя стал другим,
С сомненьем стал худеть.

И твоё счастье на лице,
Мне виделось, как боль,
Хиджаб я подарил в конце,
Но бросила в огонь.

Теперь я мучаюсь один,
В квартире - господин,
Вернись, чтоб не было причин
Других терзать мужчин!

29 июня 2020 г.       Марат Кадыров


Рецензии