В разлуке

Воспоминания, как трещинки по льду:
Чуть тронешь, побегут без остановки...
А пережить разлуку, как беду,
Все не могу. Быть может нет сноровки
Перелистнуть все, как прочтенный лист
Пустого мимолетного романа?
Но нет , все роюсь, точно архивист,
Все ворошу мгновения дурмана.
Хочу понять, а стоило ль  оно
Души распахнутой навстречу бескорыстно?
Ведь чувство, как пролитое вино,
В песке забав  исчезло закулисных....
Как относиться к этому? Легко
Всё смыть , как пыль,прийдя домой с работы
И знать: все в прошлом, где-то далеко...
И больше не волнует, отчего- то.


Рецензии