Ты молчишь красноречиво...

Ты молчишь красноречиво...

Ты молчишь красноречиво,
А вокруг ломают копья.
За окном кружатся хлопья,
Третий день без перерыва.

Твоя сущность серебрится,
И не требует поддержки,
Лести, высказанной в спешке,
Зоркого безмолвья птица.

Большинству пространства мало,
От того порокам тесно.
В скрытое от взглядов место,
Меткое копьё попало.

Ты ресницы опустила,
Вырвав боли наконечник.
И защиты милый венчик,
Вознесла молитвы сила...


Рецензии