Она просто устала...

Плодов падение... Как вздрогнула земля.
И, ветра плач и гул лесов багряных...
Лист за листом, исписанные мной не зря?
Пусть не покажется их шелест странным.

Какой пургой так быстро намело в тетрадь?
Потерян счёт листам, упавшим наземь...
Она просто устала, устала терять.
Последний листик без обложки зябнет.

Лекарства от усталости мне не сыскать.
Как жаль тебя, моя седая осень.
И паучку уж паутинку не соткать...
Той краски нет, чтобы закрасить проседь.


Рецензии