Постсоветской Риге...

      Постсоветской Риге...

"Советское скончалось иго",
Но цепи глупости прочней.
Молчит готическая Рига,
Под вопли тусклых фонарей!

Наследникам следы вернули,
Земля не приняла господ.
Куда не глянь, вздымает дули,
Зазнайству загнанный народ.

Дожди шлифуют мостовые,
Чаек простуженное: -Кар.
В нацисткой форме постовые,
Вдыхают улиц перегар.

Город припудрили, убрали,
Продажных девственниц не счесть…
Названья улиц поменяли,
Теперь названий не прочесть.

Консервные хиреют шпроты,
Трёт стекла «Лексуса» малыш.
Не европейские заботы,
Стекают с черепичных крыш...


Рецензии