Монолог гения

МОНОЛОГ  ГЕНИЯ
Сменил пригорок на Везувий...
Я - гений. Значит, я безумен.
Пишу стихи и днём и ночью -
Про трели птиц и стаю волчью.
И не хочу я повторяться,
Как попугай старообрядца.
Ищу я девственные тропы
И суть растерянной Европы.
Перо не знает передышки.
Смеются надо мной мальчишки.
Я не такой, как остальные,
Ведь не люблю мечи стальные...
Люблю искусство и свободу,
И путь, ведущий к небосводу.
Я вижу радугу зимою.
И БОГ беседует со мною.
2020


Рецензии