Сезон цветения кактусов

Цветут все кактусы, ну кроме декабриста*,
Которому сегодня не сезон.
Рождественский цветок, зима неблизко,
И ты — в тени и продолжаешь сон.

Но солнце ультрафиолета не жалеет
И для тебя, мой "исторический" цветок.
И ты отдашь тепло, когда повеет
Морозный воздух прямо в кровоток.

И этот ультрафиолет июньский,
С промытого дождями небосвода,
С жары, пролезет по-пластунски
В сосуды, словно ду;ша воды,

Чтоб холода не заморозили меня,
Чтобы светило и зимой светило,
И чтобы свет его прекрасного огня
Ничто холодное не погасило.

Тихонечко цветут на подоконнике
Алоэ и другие суккуленты,
И  с ними дримиопсис колосками "донника",
Дождётся и шлюмбергера момента.

* декабрист (шлюмбергера) также называемый рождественским цветком

05:10
29 июня 2020


Рецензии