Мы одной породы

Кошечки ходят между мирами –
Запросто с малым ростом!
Мы это можем проделывать с вами:
Взять и уйти на остров
Детской мечты, фантазии детской,
Там, где живут все сказки.
Кошка мяукнет серьёзно, веско,
С тайны сорвёт все маски.
Я буду мчаться за нею следом,
Словно на мягких лапах,
Вмиг позабыв ненужное кредо –
От неясного драпать.
Лишь бы нашлась вдруг такая кошка,
Не испугалась рыка
И отыскала это окошко,
Быстро – методом «тыка».
Пусть будет трудно и неуютно,
Главное, чтобы вместе!
Я-то всю жизнь ждала поминутно
Этой чудесной вести.

Где-то, я знаю, есть переходы
Узкие между мирами,
Люди пройдут, мы одной породы,
Кошечки, вместе с вами.


Рецензии