Курс north west

Мой ветренный,северный город,
Штурвал направляю North West.
В сравнении с Москвою ты молод,
Но,стойко несёшь тяжкий крест.
Климат морской и умерен,
Юго-восток позади,
Дельте на веки доверен,
К устью Невы проводи.
Камни с косой породнились,
Пучина хранит корабли.
Здесь на дуэли сразились
И в неизвестность ушли.
Там где валуны,крики чаек,
Их хлещет в алмазах волна,
Плененье нортвестами стаек,
Не сдержит гвалт птиц до темна.
Диск огненный на горизонте,
Спускается в Финский залив,
В даль вытянув руку,чуть троньте
И он разобъётся о риф.
20 июнь 2018
С-Петербургъ
North West



Рецензии