Беспризорник

А меня опять разбудит дождь
Тихим монотонным стуком в окна..
По карнизу, по откосам.. вниз..
Каплями стекая между стёкол..

Пусть меня разбудить шум дождя,
Разбиваясь в белый подоконник.
Звон его отрада для меня,
Смоет зиму, дождик-беспризорник.

Встану тихо, подойду к окну,
До упора, настежь распакую.
Подставляя всю себя ему,
Душу от зимы дождем омою.

Только он струится по лицу,
По лицу, на плечи попадая..
Выжигает зиму.. и весну..
В душу лишь слезами залетая..

Воздух чист.. разряжен.. И хорош..
Как хорош бывает на рассвете..
Беспризорник, жду, что ты придешь
Ночью.. как всегда на парапете..


Рецензии