Ещё раз про глаза

От чего в глазах так много грусти?
И печаль в изгибе бледных губ?
Как мне этот мир теней разрушить?
Как суметь твой вылечить недуг?

Ты болеешь холодом обмана.
Ты отравлена предательством сполна.
Ты любила и невестой стала,
Только свадьба горькою была.

Гости, звон колоколов, и много света,
Как сияло солнце в этот день,
В платье белое, венчальное одета,
Принимала поздравления от гостей.

Только зря, жених не появился.
Говорят, что  видели с другой.
И угасла на лице улыбка,
В этот день венчалась ты с Тоской.

Так за чем же жить? Ты так решила,
И на берегу реки одна,
В платье подвенечном утопилась,
Только я поднял тебя со дна.

Я успел в последнее мгновение,
В омут прыгнув следом за тобой,
Вырвать у коварного теченья,
Твою жизнь, не смытою рекой.

Каждый день хожу к тебе и вижу -
Эту грусть проклятую в глазах.
Как же мне печаль твою разрушить?
Как у смерти отобрать тебя?


Рецензии