Липовый цвет

Вечер тих был и жарок.
Придорожная липа,
С ветром споря до хрипа,
Нарядилась в подарок

Созревавшего лета -
Из соцветий ажурных
Да из отблесков лунных
Золотые браслеты...

Чьи-то руки отнимут
Липы тонкой богатство,
Чтобы в лютую зиму
Летним днём наслаждаться...


Рецензии