Суровый май

Май суров, ничего тут не скажешь,
Небо грозно нависло свинцом.
Ну, а что же цветы? Даже-даже...
Им умыться бы только дождём.
Им умыться-то лишь бы дождём.

Расцветут ещё больше, мечтая
Что подарят собой красоту,
И не важно, что хмурого мая,
Важно, что воплощая мечту...

Я гляжу завороженно... Небо
Вот-вот ливнем умоет ковёр
Ярко-жёлтого счастья... И мне бы -
Утонуть в этом счастье с дождём...

Елена Самунь
19.05.20

Фото: Angela Maisky


Рецензии