Журавель чахнет у колодца

Я не трезвый, я дурной. Горлопан, придурок,
Я от гнева захмелел, где же мой пригорок?!
Убежать бы от себя, вытряхнуть обиды.
С чувствами увы бардак, норками изрыты.

Перегной, да, в голове,грядка не копалась,
И полезная земля, так без дела шлялась.
На душе для скверны рай и поляна, грешен.
Породил обидный гай, где ходил нет вешек.

Как себя настроить как, камертон мне нужен.
Я обидой - битюгом пройден, проутюжен.
Сам родил обиду гад! Вечный попрошайка,
Слово сказанное, в зад пробуй возвращайка!

Подойти, подлезть бочком, можно уколоться.
Журавель, но без ведра, чахнет у колодца.
Я без ласки и без слов милая зачахну.
Разбуди любовь и кровь - поцелуешь, Ахну!


( "журавель" длинный шест с грузом на одном
конце, на другом подвешено ведро для воды.
Так доставали воду из колодца до конца Двадцатого
столетия, а может и сейчас в глухих деревнях.)


Рецензии