Доброе утро

Любуюсь утром многоголосым,
Со звонким щебетом воробьиным.
Клубникой пахнет и сенокосом,
Росой студёной и чуть - жасмином.

Ещё свежа от листвы прохлада,
Но лучик солнца мне шепчет бодро,
Что день мой сложится так, как надо,
И будет светлым. И будет добрым.

Свершится маленькое - но чудо,
И прочь плохое уйдёт и злое.
Я буду жить! И смеяться буду!
И не замечу густого зноя!

Грозе и молниям буду рада:
Гроза пройдёт, и тепло вернётся.
А в небе радуга, как награда,
Земле застенчиво улыбнётся.

И мирно всё я приму, и мудро -
Дожди и солнце, жару и ветер,
Лишь потому, что такое утро
Хорошим выдалось в этом лете.

Как вкусно тает на кофе пена...
А зелень машет в окно и манит.
День будет радостным - непременно!
Пусть он для каждого добрым станет!


Рецензии
Зоя-Радости и Счастья и Здоровья тебе и всей семье...Лида.

Сибирячка Лида   28.07.2020 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо от души! И Вам!

Садовская 2   28.07.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.