Верую

Верую ныне и присно,
и вовеки веков,
в твой силуэт внезапно
возникший из ниоткуда
в пасмурный мартовский день.
В дробь каблуков
в такт биению сердца.
Верую в чудо.

Имя твоё повторяю
медленно и нараспев,
медленно, словно читаю
молитву, как «Отче
наш». Вначале тихо, почти про себя,
затем осмелев,
языком касаясь нёба, как неба,
всё громче и громче.

Пристально наблюдаю
за пируэтами птиц.
Чувствую, как прорастают
крылья и за моими плечами.
Верую в пену тяжёлых волос,
в удивлённые взмахи ресниц,
в губы и лоно твоё,
одинокими корчась ночами.

В прикосновение пальцев,
в солнечных глаз глубину,
в тёплые брызги апреля,
в неба бездонную синь.
Между другими, иными
только в тебя одну
и верую. Ныне и присно,
и во веки веков. Аминь.


Рецензии
КАК ЖЕ КРАСИВО НАПИСАНО! ПРОЧИТАЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ... КАК ОТЧЕ НАШ...

Должикова Людмила   29.10.2022 18:27     Заявить о нарушении
Людмила, здравствуйте!
Спасибо Вам большое за внимание к моим стихам и отзывы!
С теплом,
Андрей.

Андрей Ивонин   10.11.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.