Нива ходит золотая...

Нива ходит золотая
В зёрна жизни залитая,
Жизнью зёрен налитая –
Золотая-золотая!
Ветер волны, налетая,
В ней гоняет, залетая...
Тяжестью колосьев гнётся,
Жнут её – земли коснётся,
Сжаата нива золотая,
Вымолочена, пустая –
Хоть солома золотая –
Но ненужная – простая,
Бесполезная, пустая...

Не растёт, как нива злато –
Жили бы тогда богато!
И струилась золотая,
Самородком налитая,
Но безжизненная нива –
Да светилась так красиво!
И сверкала так красиво,
На лучах переливаясь,
Златым светом отливаясь!
(тут могло быть ... продолженье...
Но к чему???
И так везенье
На моём участке поля -
Побеждаю всех без боя!!!
И сдаётся мне на милость
То, что "уксусом" вскормилось!)
............................
И пилили мы колосья
Сутки прочь – и в дни, да ночью!

Ну а были бы таланты –
То не денежки таланты,
Мерой денег те таланты
В древности порой бывали –
Ими многое смеряли.
А обычные таланты –
Как певцы и музыканты,
Гении иного рода,
Коих нам дарИт природа –
Ну, так – были бы таланты –
Сеять в ниву бриллианты –
Огранённые и разом –
Выдумал пытливый разум –
Огранённые, большие,
Да в караты налитЫе!!!
Вот бы жили мы тогда-то
Удивительно богато!
Не растут брильянты, злато,
И не сможем жить богато!
Ведь тогда иное станет
Вмиг богатством, перестанет
Золото быть очень ценным –
Став дешёвым и без ценным...
Вот и взращиваем нивы –
Жизненные и красИвы!
Ветер волны в них гоняет,
Дождик поит...
Опадает
В закрома зерном то злато...
И прокормит нас богато!
И стоят полками нивы –
Удивительны! Красивы!

(Нет, не золотил ту Ниву
Кто-то тюнингом игриву...)

......................
1463 Она капризна -  хочет с ним...
А дальше - то поговорим
Уже не следующий раз...
 И "нет кина!" - экран
.


Рецензии