Летние облака

Облака плывут, облака Белоснежные, белокрылые.
Это словно Божья рука
Красотою их нас накрыла.

В белом облаке вижу мельницу,
Птицу счастья и Божью коровку.
Только миг... и вновь все изменится,
Превратится в девчачью головку.

Пышны бантики  в белых косах,
Вздернут носик в задорном смехе.
Дунул ветер, вдруг, стала раскоса
Превратилась она в семицветик.

Семицветик терял лепесточки,
Становился круглее, круглее.
А потом... Растянуло юз цветочек,
Светло - розовый стал, чуть светлее...

Небо синее оторочено
Белым облаком по горизонту.
Семицветиком напророчено 
Диво дивное. Но по фронту

Облака вдруг чернели, чернели,
Грянул гром из искр и молний.
Разошелся дождик сильнее.
Ах, погодка... из вёдер полных...

И раскинулась в небе радуга
Семицветными коромыслами.
Облака словно бусины жемчуга
Раскатились по небу брызгами.

И плывут они, снова, и манят
Белокрылые гонят кораблики,
И мечтою, и чудом дурманят...
Но  умчатся они, словно всадники.

Фото моё


Рецензии
Птица счастья на фото. И превращения интересны.

Воронков Сергей   29.06.2020 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж! Птица счастья или жарптица по всему небу раскинулась, я прям обалдела. А потом ещё несколько потрясающих снимков сделала. А когда птицу фотографировала пришли строчки этого стиха. На телефоне набирать сложно без ошибок, он сам что хочет, то и переворачивает, падежей не знает, окончания, да и слов некоторых. Так что за ошибки извиняйте.

Людмила Старшинова   29.06.2020 14:55   Заявить о нарушении