Они

Звонок в дождливую осень...
Продрогла совсем, промокла,
Соскучилась очень-очень...
А дождик капает в стекла...

- Я больше не вынесу, слышишь?
И ждать не могу я больше!

- Ну что ты родная, тише,
Я тоже скучаю очень.
И связано сердце болью,
Ночами щемит устало.
Не скажешь всего. Лишь только -
Дороже еще мне стала.

- Ты просто меня не любишь!
Оставим ненужные речи.
Ты лишь говоришь, что будешь...
Я жду уже третий вечер!

И трубку кинула горько
Дождливой и серой грустью.

- Ну, нет уж, с меня довольно,
На сердце давно всё пусто...

А он? Он не мог приехать.
И бросить ее не мог он...
Смешались годы со снегом...
В длинные-длинные годы..

Елена Самунь
16.05.20


Рецензии