Легко ль остаться в городе пустом?..

Легко ль остаться в городе пустом?.. -
В нём птице мрачно и темно, как в клетке…
… Мне лучше быть свободным, петь на ветке
О всяком повседневном и простом;

Я лучше б улетел с высоток в даль –
Туда, где ветер прогоняет тучи;
Мне лучше быть в полёте, в небе – лучше;
Мне в небе ничего уже не жаль!..

… Я полечу вперёд, и снова вверх –
Я должен смело к Солнцу приближаться;
Пусть клеятся к Земле дожди и снег –
Не стану я трусливо пресмыкаться:

Смело я буду лететь –
Прямо в открытое небо;
Мне так хотелось запеть –
И я пою, где бы не был…

28.06.2020


Рецензии
Какой-то очень уникальный подход
Глубоко и Проникновенно
Заглядывайте )

Иванников Данил   09.11.2023 09:57     Заявить о нарушении