Я ездил в бежевой шестерке

Я ездил в бежевой «шестёрке»,
как будто впрямь она - Фиат.
Включал нейтралку, если с горки,
качками тормозя, - в накат.

И «на второй» взбирался в гору,
газку давал, ещё газку...
Вот так катался я в ту пору -
с одной извилиной в мозгу.

Я поумнел - и всё иначе:
красавец «Опель-командор»
летал на пятой передаче.
Салон-купе, кондёр, обзор...

Потом пошли дела темнее:
дефолт, долги - как снежный ком.
И понял я, что был умнее,
когда ещё был дураком.


Рецензии