Тимьян

Если хочешь увидеть фею, протри глаза
полуночной росой, и тимьяном корми огонь.
Сомневаться нельзя, и не верить себе нельзя,
просто стой и смотри, как проклёвывается другой

Незнакомый мир, как мотается жёлтый лист,
как у ветра и ночи меняется цвет и вкус.
А когда всё уляжется, крикни ей: "Появись!
Я принёс тебе яблоки! Я тебя не боюсь!"

И ты будешь стоять в ежевике и белене
с настоящей феей, и зачем-то ей говорить
про мелодию флейты, услышанную во сне,
и о том, что у звёзд непривычный колючий ритм.

И как долго о чуде, хоть маленьком, хоть каком,
ты кого-то большого, неведомого просил...
Под ногами клубится туманное молоко,
голубая звезда над просеками висит.

А она вынимает пёрышко из волос,
и сдувает с ладони, воздух поколебав.
И сжимается всё, что сломалось и не сбылось.
Только запах тимьяна и пёрышко на губах.


Рецензии
Сууупер! Все прекрасно - и идея, и слог.
И все так реалистично!

Инга Зестри   17.07.2020 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.