Греция. Корфу. Глифада

Играет море у прибрежных скал :
Выступы, трещины, зубцы.
Кинула гора
В прибрежные воды
Плоть свою
Кусками.
Они, как дети,
Резвятся с волнами :
Те набегают,
Разбивают в пену гребенчатую
Свой бег об игривые камни,
Мчатся на берег рядами.
Поиграют, пошуршат камешками,
Прикроют узором пены.
По моим ногам волна и
Назад,
Манит за собой в яркую лазурь – шепотом,
Встречает набегающую – слились гребнем белым,
Подскочили, смеясь искрами брызг.
Чайки задумчиво и плавно
Вальсируют
На фоне скал, неба, моря.
А может они в трансе
И его энергия вырывается у них
Гортанным вскриком.


Рецензии