Чтобы

Когда завеса оборвётся,
звезда под ноги упадёт,
мне надо заново родиться,
мне надо жить наоборот.

Начать сначала, от истока
простые смыслы постигать,
не замутиться чтоб до срока,
ни капли чтоб не расплескать

напева чистого родного,
что мама пела на заре,
неперекроенного слова
оставленных Учителей.

Прилежно повторю "аз" "веди",
(хотя прошли их времена)
«живите зело како люди,
глаголь добро, тверды слова».

И станет проще и понятней,
где скрыта ложь: там или здесь.
И не приемлю производных,
а только «рцы земля ферт есть»

И «мыслете юс зело иже»
пусть будет светлым новый путь
«Он - наш покой, он - укъ, ци яти»
у предков говорить учусь.

Несвоевременные буквы,
смешные древние слова
не ко двору сегодня.
Всё же
зубрю «аз буки веди»
«ша»*...


*чтобы


Рецензии