спящему

Босиком по хрустящему насту ступай
Как по корочке ранки
По ступеням во сне в пустоту прорастай
Просыпайся в пылающем парке

От дыхания боль и бликует в башке
И воздушная рушится башня
Кто на крошечном пляже уснет на песке
Потому что не страшно

И баллон колокольного звона взойдет
И тихонько кольнет между ребер
И солдат упадет на пылающий дерн
Полувыросший Кристофер Робин


Рецензии