Год кончается...

                ***


Год кончается -- а солнце светит
Больше на две минуты. Минуты эти
Выиграл свет -- у сумрака зимней ночи.
Свет побеждает -- вбираю его в мои очи.

С каждым мгновением сила его прибывает.
Свет побеждает -- и тьма это тихо знает.
Я оставляю её -- своим умаленьем таиться.
Я выбираю свет, предназначенный длиться.

Тихо, тепло, благолепно -- Господь зримо с нами.
День торжествует, играя своими часами.
Меркнет пред ним суета полуночного мрака.
Только бумага белеет под лампой, одна лишь бумага...


28.12.2019


Рецензии