Голынь...

ТЕПЕРЬ И Я ГОДА СЧИТАЮ,
И СЛУЧАЙ СТАРЫЙ ВСПОМИНАЮ,
ГОЛЫНЬ - ДЕРЕВНЯ НА БУГЕ,
ТРАВА ЗЕЛЁНАЯ В РОСЕ...

ТЕПЕРЬ НАЗВАНИЕ ДРУГОЕ
-ЗАРЕЧНОЕ, МНЕ НЕ РОДНОЕ,
Я В МЫСЛЯХ В СТАРУЮ ИДУ,
ВСЁ ВСПОМИНАЮ НА ЯВУ...

ТУДА МЫ С МАМОЙ ПРИЕЗЖАЛИ,
РОДНЮ В ДЕРЕВНИ НАВЕЩАЛИ,
МНЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ БЫЛО ТОГДА,
ТАЩИЛИСЬ ДЕТСКИЕ ГОДА...

ТАМ ХАТЫ КАМЫШОМ ПОКРЫТЫ,
ВДОЛЬ РУЧЕЙКА ЯМЫ НАРЫТЫ,
ТОРФ ПРОСЫХАЕТ НА ВЕТРУ,
ГУСЬ УЩИПНУЛ МОЮ НОГУ...

ТАМ ПЕЧИ РУССКИЕ СТОЯЛИ,
УХВАТЫ ЧУГУНКИ ТАСКАЛИ,
А ХЛЕБА ВКУС НЕ ПЕРЕДАТЬ,
ПРИЯТНО ВСЁ МНЕ ВСПОМИНАТЬ...

ТАМ ПЕТУХИ С УТРА ОРАЛИ,
И КРЕПКИЙ СОН МОЙ НАРУШАЛИ,
ПОДУШКУ НА УШИ Я КЛАЛ,
И СОН УШЕДШИЙ ДОГОНЯЛ...

КУКУШКИ ЛЕТОМ ПРИЛЕТАЛИ,
НА ВСЮ ДЕРЕВНЮ КУКОВАЛИ,
Я ПОМНЮ МАМА СЧЁТ ВЕЛА,
- СЧИТАЙ КУКУШЕЧКА ГОДА...

А ТА КУ-КУ, КУ-КУ КРИЧАЛА,
МНЕ МАМА ПАЛЬЦЫ ЗАГИБАЛА,
КУКУШКА ЩЕДРАЯ БЫЛА,
И НЕ СКУПИЛАСЬ НА ГОДА...

Я ЭТОТ СЛУЧАЙ ВСПОМИНАЮ,
А МАМУ НЫНЕ ПОМИНАЮ,
СЧИТАЙ КУКУШЕЧКА ГОДА,
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТ - УРААА!!!


Рецензии