Берёзка

      Я тебя как берёзку потрогаю,
             Обниму я твой девичий стан,
      Вспомню я, как с тобой – недотрогою
             Уходил в предрассветный туман.
      Ночи были тогда соловьиные,
             Нежно утро купалось в росе,
      Я ласкал твои волосы длинные,
             Молодой улыбаясь красе.

      Вспоминаю, слыла непокорною,
             Ты берёзкою стройной была:
      Величавая, милая, гордая
             И в делах, и сужденьях - вольна.
      И ни делом, ни словом, ни домыслом
             Причинить я не мог тебе зла,
      О любви мои были все помыслы,
             Только ты мне твердила: «Игра»…

      Не словами тебя привораживал,
             Предаваясь заветной мечте,
      Я, как мог, за тобою ухаживал,
             Это делал я даже во сне.
      Ночи были тогда соловьиные,
             Нежно утро купалось в росе,
      Я ласкал твои волосы длинные,
             Молодой улыбаясь красе.

      А когда я уехал, любимая,
             Помрачнела твоя красота,
      И ты стала такая ранимая,
             Как Березонька белая та!
      Мне писала ты письма ответные,
             Всей душою со мною была,
      Но тебя полюбил не за это я:
             Ты меня, как берёзка, ждала…

      Оставаясь, любовью гонимая,
             Слёзы льёшь всякий раз по весне,
      Я тобой восторгаюсь, любимая,
             И пою эту песню тебе:
      О Берёза, подруженька белая,
             Не грусти, о Святая, вернусь!
      Объясняться в любви не умею я
             И поэтому снова влюблюсь!..


Рецензии