Царица несмеян

Твой молчаливый взгляд и нежный и лукавый,
Любовь сулит, царицу несмеян,
Или порок и познанный и правый,
Снимает флер и сумрачен и прян.

Покорность-время старый соблазнитель
И дней обыденных съедобного тельца,
И чувства бессердечного творитель,
В котором ни начала ни конца.

Как тени-призраки крылами застилают
И прежний опыт, горечью навзрыд,
И злой соблазн, которым позже лают,
Воспоминаньями доплесневая быт.

Какая глупость слепостью рассудка
Вкусить и грешный и не новый плод,
Чтобы потом развратностью  желудка
Судьбу скормить до приторных икот.

И городить и прежнее и злое,
Как будто не было ни слов в немой горсти,
Ни беззаветное , пропащее былое,
Которое ни свить ни расплести.

Удач заклания кому угоден пепел,
Не счастья же двоим в огне искать,
А ты глядишь... и день давно не светел,
А ты молчишь глаза не расплескать.


Рецензии
http://stihi.ru/2020/06/29/5371 - спасибо за вдохновение, Саш. Привет)

Никонова Ирина   29.06.2020 15:32     Заявить о нарушении
Ой, Ира.Спасибо. Так приятно. И просто замечательное твое творение. Так пахнуло моим любимым Гумилевым."Ты помнишь дворец великанов...".И твое расчудесное. Свояшенское, твоим языком ...умным и замечательно-художественным.

Александр Сменович   29.06.2020 23:14   Заявить о нарушении
И, как всегда, ты многословен и сказочно любезен. Улыбаюсь в ответ)

Никонова Ирина   30.06.2020 00:05   Заявить о нарушении