Дом

В деревушке старый дом
Из сосновых брёвен,
Ну а в доме старом том
В печке жар неровен.
Стол шатается и стул
На ногу хромает,
Шкаф, как древний дед, сутул,
Стенку подпирает.

Шарик в будке не храпит,
Жил он лет до ста в ней,
И калитка не скрипит,
И окно без ставней...
И пузатый у окна
Самовар пылится,
И не скрипнет ни одна
В доме половица.

Одинокая кровать
Лишь вздохнёт в истоме,
И кукушке куковать
Не для кого в доме...
Нет ни кошки, ни котят,
Ни мышонка Феди,
И уже не навестят
Старый дом соседи…

Посилилась в доме мгла,
Смотрит глазом тёмным -
Дом остался без угла,
Стал он сам бездомным…
И не спит, едва дыша,
Вглядываясь в щели,
Деревянная душа
В деревянном теле...


Рецензии